Jossimar Calvo

Nació el 22 de julio de 1994 en Cúcuta, Colombia. Su talento fue descubierto por su madre cuando a una corta edad intentó imitar las acrobacias de una película de Jean Claude Van Damme. Sin embargo, en un principio se inclinaba por la práctica del fútbol. A sus 7 años participó en una competencia nacional realizada en Medellín en la cual obtuvo 2 medallas de bronce. Y decidió que era una opción dedicarse a la gimnasia profesional. Los logros obtenidos por este conferencista durante su carrera lo han hecho merecedor de ser conocido como el mejor gimnasta profesional de Colombia. Entre sus conquistas se encuentran múltiples medallas de oro en competencias como los juegos panamericanos, juegos centroamericanos y del Caribe, Juegos deportivos nacionales, Copas Mundiales y mundiales de Gimnasia. Una de las participaciones más destacadas de este deportista fue en 2015 cuando participó en la American Cup, un evento deportivo que reunió a los 9 mejores gimnastas del mundo, en la competición obtuvo el sexto puesto. En 2016, ganó una medalla de oro en barras paralelas en el Mundial de Gimnasia de Brasil, lo cual le dió la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016. En la competición se colocó en el décimo puesto de la clasificación en gimnasia artística. Este speaker acumula más de 90 medallas en su palmarés. Sus actuaciones han sido reconocidas por medios de comunicación como el periódico El Espectador. Y recibió reconocimientos por parte del Comité Olímpico Colombiano y la ciudad de Cúcuta. Sus conferencias tratan el tema del deporte en Colombia y brindan una perspectiva diferente sobre la representación deportiva del país en panorama internacional. Sus charlas disponibles con DivinaMente Speakers.